分享3

2013年11月 TTouch工作坊參加者心得:

[狗狗飼主分享]

上了11月23.24兩天,受益良多。
主講老師是黛比‧柏茲(Debby Potts),經驗豐富,分享很多實際案例。
兩天下來很大的感觸是,
如果在一開始養寵物的時候就能學習到這些觀念
學習到運用ttouch,相信在跟所有的狗狗接觸的時候
互動會更佳良好,事半功倍。
我非常建議所有寵物陪伴者,以及家裡即將會有寵物的人
都能學習這門課,希望大家對於狗狗貓貓在養育上的問題
就不再是那麼棘手了
這樣一來,也可以減少小動物們被遺棄的機率
希望ttouch能大力的推廣著!!

[狗狗飼主]
11/23、24上完TTouch課程
課程中,學了很多TTouch的手法、工具(繃帶、自由牽繩、平衡牽繩的使用方式)、帶領訓練。
當然還有學習觀察狗的行為,看到整體的畫面,並且不下任何主觀的判斷,最重要的是跟狗溝通,達到人和狗生活上的平衡。
昨天帶兩黑出去散步時,我跟小風使用自由牽繩的牽法,使用兩頭牽繩,一頭牽八字項圈、一頭牽胸背帶,有稍微減緩我們帶狗散步的壓力,一出門口時小狗沒有爆衝的情況。

家裡兩黑使用TTouch的情況:
對於大木,我摸了大木的肩頰骨兩下,發現大木很能接受,我就慢慢的摸前腳,快摸到腳掌時,大木看了一下我的手,似乎覺得怪怪的,看他有些疑惑,我就再移回肩膀的地方
大概一分多鐘的TTouch吧!大木竟然就要趴下來休息,之前他不到睡覺時間,是不肯在人在的時候進籠休息!!!!

然後因為大木很愛吠叫,又有護食的行為,所以我也在嘴巴做了幾下TTouch
大木就瞇著眼,很溫柔的一直聞我的臉,我順勢也摸了耳朵(聽Debby說是可以救命的地方!!)
短短的一兩分鐘,木木就想睡覺了耶~~~
我真的必須要說~TTouch怎麼這麼神奇!!!!!!

對於omi,他本來就很喜歡被摸摸,所以對於TTouch的接受度很高
上完課後,Omi是第一個被我抓來練習TTouch的,omi對於我摸他全身都沒有問題,腳掌、尾巴都OK,而且還非常的享受
omi對於綁繃帶和TTouch的接受度最高,但是剛綁繃帶的時候,omi似乎覺得刺激有點多,還不太會走路,所以綁一分鐘我就拿掉
大木也是綁個一分鐘,因為我綁的技術不太好…一直卡到他尿尿的地方,他覺得很奇怪一直再舔,所以也是綁一下就拿掉
但綁繃帶的那天,他們沒有散步卻9點、10點就想睡了,或許真的太多刺激了!!

更多感想請參考:http://jeandog.pixnet.net/blog/post/54319370