什麼是TTouch?

相片 2014-7-8 下午9 02 02

TTouch ®的特殊系統可用於照護及訓練我們的同伴動物

針對伴侶動物的照護和訓練,TTouch ® 是個很特殊的系統,由國際知名動物專家琳達‧泰林頓瓊斯博士發明,這個著重合作和尊重的系統為訓練提供了正向作法,可以改善動物的表現及健康,也為常見行為及生理問題提供解決辦法。透過進一步的了解和更有效的溝通,TTouch ®也有助建立人和動物之間更深層的感情。

TTouch ® 系統結合特定撫摸方法、托提手法及肢體活動,有助舒緩動物緊繃的肢體並提高對身體的意識度,於是動物可以接受碰觸而不會引發典型恐懼反應,接著即能更容易地學習新行為或合宜行為。TTouch ® 可施行全身,不需要了解身體解剖結構也能成功加速傷處或疾病痊癒,也可有效改變不良習慣或行為。

使用TTouch ®和一些不同工具,你可以協助動物在過往令牠驚嚇的情境裡表現自信,即使最嚴重的問題也常被消除,你也可學習如何把 TTouch ®運用於協助疾病或傷處的療癒上,或者單純用來提昇動物的生活品質。

使用 TTouch ® 協助解決特定的行為或健康問題:
• 分辨及舒緩疼痛、恐懼或緊張情緒
• 有助解決攻擊行為、過度吠叫、過度啃咬、暴衝及撲人的問題
• 有助解決美容護理時的困擾,提高寵物自願接受梳毛、剪指甲等程序的配合度
• 緩和關節炎、僵硬等老化相關症狀
• 協助極度恐懼或膽怯的動物
• 協助緩解不適及加速傷處及術後復原
• 改善飼主與寵物的關係

TTouch ® 將使寵物對飼主更加信任,也更樂於合作;它也有助寵物自信面對陌生及富挑戰性的狀況。

TTouch ® 提供正向、不強迫的溫和作法,現今已在世界各國發展成為許多飼主、訓練師、繁殖者、獸醫、動物園管理員及收容所用來幫助動物的方法,最早應用於馬隻,現在已泛用於各式物種,例如貓狗、兔子、天竺鼠、鸚鵡等鳥類,烏龜及蛇等爬蟲類,甚至也可用於蝸牛等無脊椎動物。

(編譯自http://www.ttouch.com/whyTTouch.shtml)

更多詳情:TTouch影片