工作坊心得11

雖然早些年便已從朋友口中得知TTouch的好處,但一直沒有機會參加課程親自體驗。

這次很開心能報名到高雄老犬/傷病犬工作坊,雖然沒能帶家中狗狗參加,但從行為問題和家中老犬類似的工作坊狗狗身上仍然學到許多改善方法。

這一週下來,將所學有效運用在家中老犬身上,協助牠改善因為老化造成的輕微睡眠障礙及情緒問題。現在小狗晚上睡得好,人狗的生活品質都得到了非常大的改善,真的讓人非常感動。


1.) 之前晚上睡覺前狗狗都不太理我一付妳奏凱別吵我“(媽媽玻璃心)
後來試著幫她TTOUCH, 狗狗開始每晚睡前固定來找我討摸摸,整個親子關係大提升啊好開心(轉圈)

2.) 另外自己的手背處有疹子一直沒好,後來也試著在手背上做TTOUCH,結果在完全沒有擦藥的情況下居然開始好轉真的體會到TTOUCH的神奇!!!

3.) 這次學到了散步的技巧,回家立馬試了一下有感覺到和狗兒散步的時候,彼此之間多了協調和默契。

4.) 最大的幫助是,學會懂得珍惜和狗兒相處的每個當下,體會並且尊重狗兒的每個情緒。

**真的很感謝老師特地飛來台灣,讓我們這些家長能夠為毛孩做更多的照護感恩蛤(合掌)~


終於報上了這堂課,上完課後,清楚了解實際的TTouch手法及力道,因為看書之後不是很了解!!
感謝老師及助教的示範, 回家試過家中的狗狗,他很享受~做完之後睡得很沉!!, 右後腿也比較有知覺,可以踏步而不會一直滑倒的感覺,真的蠻神奇的,期待下次有機會再來上課


TTOUCH工作坊,上課內容活潑、有趣,Debby老師講解詳細,助教們也都仔細回覆同學的疑問,培養深入的觀察力是很重要的,能夠更了解狗狗,對狗狗也會有更多不一樣的想法,TTOUCH是值得深入了解的一門課。


會知道TTouch,是經由住在高雄的朋友介紹,因為他參加過工作坊之後,每日為狗狗TTouch,覺得效果很棒,極力推薦我一定要來上課。

參加人類工作坊時,我是第一個上前讓Debby 老師TTouch的自願者。輕柔到不可思議的TTocch,在不到五分鐘的時間裡,竟然讓我右肩的疼痛減緩許多,感覺好神奇!

我是為了家中的狗狗,才來上課,所以回家之後,施作在原本會一直要撒嬌,怎麼樣也摸不夠的邊境牧羊犬身上。只TTouch了兩分鐘,她居然滿足的走回自己睡覺的位置,乖乖休息,不再來煩人。

天的狗狗工作坊,Debby老師示範了更多的手法,以及更多繃帶的綁法,也告訴大家一個觀念,不是只讓狗狗服從就好,而是要教他們生活技能。

家中15歲的黃金獵犬,原本就因老年關節炎,走路不太穩;在上工作坊的前幾週,突然症狀加劇,幾乎無法自行起身和行走,我和先生得一起抱起他站立,才能到戶外上厠所。

7/1上完課程之後,我每日有空時,為老狗短暫的幾分鐘TTouch,也會綁上繃帶。這幾日發現他進步不少,而且,只要一個人的力量,就可以幫他站立了。

今天(7/6)早上,他還能在院子裡走走,甚至走出大門,在巷子裡吹吹風,看看鄰居的貓;他抬頭看著我,眼神有了精神和笑意,我覺得好開心。

經由TTouch,讓他的細胞覺醒,打開了自癒力,並有覺知的告訴他:「嘿,我相信你可以的!」

謝謝Debby老師來台灣授課,謝謝那天遇到的,認識的所有朋友們,感謝一切!


覺得工作坊非常實用!狗狗回家之後進行少量多次的TTouch也讓他的下半身有更好的接受度,不知是否也影響了他對男性的認知,竟然可以在外坐在陌生男性腳邊,改變幅度很大~

對我個人來說,參加這個完整的雙日工作坊也讓我更能跟顧客、朋友們解釋何謂Ttouch,繃帶的使用也更加靈活~!


Thank you so much for organizing the cat workshop. I have learned a lot about cat behaviour that I have not known having cats for over 30 years. Learning how to observe our animals and be able to help improve their life while I pet them is such a wonderful gift. (中譯:非常謝謝舉辦這次貓咪工作坊!我學習到很多我養貓三十多年卻不知道的貓咪行為,學習到撫摸貓咪時如何觀察牠們,並且有助改善牠們的生活是個美好的禮物。)


很開心接收到這麼溫和又能協助狗狗更適應人類社會的方法。

打開了不同的視野,撕去許多過去慣性對狗狗行為的標籤。

讓我們能用更開闊,更多的可能性,去看待身旁的這位「好夥伴」。

無論在ttouch手法或牽繩帶領中,觀察狗狗的同時,也能更覺知自己當下的呼吸和身體。

不僅操作容易上手且人犬都能受惠,擁有好品質的時光。


雖然貓貓工作坊比較短,半天時間。但可以從中理解TTouch手法在貓和狗之間的差異,對於貓族,需要更多細緻的觀察。


會報名參加TTOUCH工作坊的學員大多對狗狗都非常的有愛心及耐心

這次上課的經驗也讓我能用另一個角度看自己的毛孩最近隨時坐下來就對狗狗做TTOUCH,感覺他的情緒更平穩用了TTOUCH牽繩也改善了暴衝的行為此次上課受益良多


回家使用TTouch在我家其中一隻敏感害羞的狗狗身上,效果非常非常好。
本來很難摸到他的腳不讓他生氣,使用TTouch在他腳上之後,他會自己把腳抬起來讓我做 TTouch,也非常放鬆。


輕撫的是對身體細胞的按摩

還有繃帶包紮對身體肌肉的幫助,療癒的效果都讓人驚訝

讓人想再進修,了解更多,幫助自己及伴侶動物們改善生活品質