工作坊心得8

回家後馬上試了一次,結果貓咪就發出很大的呼嚕聲在我腿上睡著了!覺得很有成就感!


對於原本是做流浪動物救援獸醫助理的我,獲益良多,由於工作上常遇到重症的貓狗,這個方式可以減輕他們的痛苦與潛在的壓力,可以更深層的與他們溝通跟相處,目前也擔任海生館的飼育員,期許TTouch能應用在更多動物身上,例如魚類或海洋哺乳類動物。雖然感覺魚類的難度較高,畢竟我們的體溫與他們差太多,但還是希望能有機會,之前也常碰觸鯊魚, 希望對鯊魚會有幫助。


經由朋友介紹,我報名了ttouch的工作坊,想不到立刻受用
我家的臭臭(黃金鼠)因為高齡了又腹部長瘤,在他最後的日子裡,連呼吸都是件難事,幸好那時候已經學了ttouch,早午晚都幫他ttouch,雖然無法挽回他的生命,但至少讓他呼吸順暢多了,也比較有胃口吃東西,最後是在睡眠中安詳地走了


非常有趣,回家後立刻用在家裡的貓咪身上,他們看起來很開心


回到家使用推提的方式貓咪打呼嚕了~很開心~
但是劃圓的方式我覺得我不太會拿捏力道~
也發現用在自己身上跟在動物身上的感覺是不同的~


對於復健於飼主身心平衡有幫助


這次課程收穫很多,尤其是二天下來看到現場毛孩子的進步,感動大於驚喜,重感冒中的我也不知不覺被療癒了⋯⋯(笑)


使用感想:和寵物有更深的連繫


參加感想:受益良多。瞭解寵物更多。也讓自己更放鬆


我已參加過三次TTOUCH培訓課程,目前開始對TTOUCH較為了解了。但上次參加了孕媽咪和寶寶工作坊,還是覺得很驚豔。以前我曾經在人類身上試用過TTOUCH,但效果總不很好。但寶寶可能對一切事物都還很開放,所以效果特別好。更讓我了解TTOUCH確實有效,只是人類總有過多的想法,影響了結果。希望以後有一整日的孕婦工作坊,可以學到更多內容。


看到有帶狗來參加的人,他們家的狗在短短兩天內改變了很多,真的讓我很驚訝,也覺得好神奇!
回到家之後,我也試著對有時很緊張的我家狗狗做ttouch,他也有明顯的放鬆下來,讓我覺得很有成就感


利用ttouch在耳朵周邊延伸到臉、身體,點耳藥變成喜歡、有意願的事,而且第一次做、第二次就看出改變了。受益良多!


這次的Ttouch跟先前做體驗或者是,讓自己的狗狗去當療癒師學員個案練習的感覺不一樣。
怎麼說呢,比較完整而仔細地看到與瞭解,不管是當中的思維或者是手法與胸背瞭解。真的,不同胸背有其不同效果,我為了給狗狗最大的舒適度,所以經濟上許可還是選擇了不便宜的Haqihana胸背,但是實際上使用過後發現,這讓我沒有辦法清楚傳達我的訊息給我的狗狗,在這次介紹後轉而選擇Ttouch胸背,希望往後的散步我跟狗狗都能更加愉快。
最後,和助教的討論也讓我警覺到我在施作過程所犯下的錯誤,都是我過去雖有意識卻不願意正視的,真的非常感謝助教的交流。


我覺得TTouch挺有趣的,回家後迫不及待找我家狗兒來實驗一下,第一次牠覺得怪怪的 就跑走,但沒多久又回來了 我從背部開始幫牠做到屁股,我想摸摸牠的耳朵,但牠不太願意又跑走了。
好吧~我又等牠自己來,這次牠讓我碰牠耳朵了~看起來反應還不錯,我陸陸續續給牠做了幾次,做到了屁股連接尾巴的地方 牠平常那裡比較敏感,還有腳底。
做完後我帶牠去睡覺,很快牠就進到自己的籠子裡安穩的睡了


能初步的認識TTouch,並使用在平日照顧狗貓的技巧,當然課後演練也很重要,在課程中,老師也都不厭其煩的回應我們的提問,帶我們練習等,其實獲益良多。